Volver a noticias
Rastros

Al navegar por Internet dejamos rastros de nuestra presencia en la red. ¿No te ha pasado alguna vez que a la hora de realizar una búsqueda en Google, este te completa palabras o frases que ya has consultado anteriormente? Páginas que visitamos, enlaces que pulsamos, el tiempo que pasamos en los distintos contenidos, si hemos visto o no ciertos vídeos… además de datos que permiten individualizarte. Y seguro que te estás preguntando, ¿para qué sirve todo esto?


Pues bien, hoy en día existen diversos fines y razones por las cuales se realizan estos rastreos y almacenamientos por parte de empresas. Lo más común es que sean utilizados para la creación de perfiles de clientes, análisis en busca de estrategias de venta más eficaces, segmentación publicitaria o manipulación de precios en función de perfiles para ventas online, entre otros. Una acción conocida como tracking. Muchos usuarios se preguntan si se puede hacer algo contra este rastreo. Y la respuesta es sí, a medias.


Desde Autronic vamos a darte algunos consejos para evitarlo en la medida de lo posible, pero debes tener en cuenta que lo que te vamos a contar no es suficiente para proteger tu privacidad, ya que si se quiere una privacidad completa se tendrían que dejar de utilizar muchos programas que se ejecutan en el navegador y la mayor parte de las páginas de servicios habituales dejarían de ser utilizables.


1. Conocer y configurar adecuadamente las opciones de privacidad en el navegador. En primer lugar, debes saber que todos los navegadores incorporan opciones de privacidad. Configúralas a tu gusto para protegerla.


2. Limpiar los datos de navegación y cookies. Es muy importante ir eliminando periódicamente todos los datos de navegación y las cookies. ¿Cómo hacerlo? Es muy fácil. Una vez abierto el navegador (hablamos de los navagadores Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Puffin y Ópera) haz clic en el icono de menú, situado en la esquina superior derecha. Selecciona Más herramientas > Borrar datos de navegación. En el cuadro de diálogo que aparece debes seleccionar los tipos de información a eliminar. Una vez hecho y tras seleccionar la opción de tiempo en el desplegable superior (recomendamos la opción “el origen de los tiempos” que lo elimina todo) haz clic en borrar datos de navegación.

 

 

 


3. Administrar “Mi Actividad”. Aún acudiendo al historial del navegación y borrándolo, Google puede conservar las consultas. Y es que normalmente cuando nos conectamos a Internet lo hacemos con nuestra sesión de Google y el buscador guarda un completo registro de todo el historial de búsquedas, pese a que las hayas borrado de tu navegador. Este registro se guarda en la opción Mi Actividad y puedes eliminar todo lo que se almacena allí, al igual que con el historial de navegación. Recuerda que se trata de una acción definitiva y no se puede deshacer.

 

 Por último, un último un consejo: lo que debes hacer para que nadie conozca tus búsquedas es cerrar siempre tu cuenta de Google y bloquear la sesión. Así evitarás a cualquier intruso que quiera curiosear.



Noticias

Antena repetidora Monte Cepudo

El sistema contraincendios de Autronic es noticia

La Voz de Galicia se hace eco del sistema electrónico de detección de incendios que Autronic tiene instalado en el Monte Cepudo (Vigo). hace 2 años
Stand de Autronic en la Feria Tecnológica AOTEC

Autronic, con stand propio en la Tecnológica AOTEC

Autronic participa, con stand propio y de la mano de XyZel*, en la X Feria Tecnológica AOTEC, ofreciendo una solución End to End. hace 2 años
Conexión Rural

Conexión Rural cubre con éxito su primer año

Conexión Rural (www.conexionrural.es) está concebido como un gran canal especializado en la distribución online de servicios internet. hace 2 años

Etiquetas

Empresa Actualidad Lanzamiento Eventos Alianzas DTH VSAT Radio DSL Seguridad Emplazamientos Calidad Premios Fibra Óptica
Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí